Les éclairs maisons

Publié le par littlekitchen.over-blog.com

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La pâte à choux

1) Même poids de beurre/eau / lait => 250 g
2) 10 g de sel
3) 400 g de farine
4) 8oeufs
Faire bouillir 1) + 2)
Hors du feu, ajouter 3) et mélanger jusqu'à ce que la pate se détache de la casserole (sinon, désécher la pâte à feu moyen quelques minutes).
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un.
Dresser les élcairs à l'aide d'une poche à douille sur une plaque allant au four 15 minutes à 180°.
 
La crème pâtissière
- 500 g de lait à bouillir
1) 3 oeufs
2) 125 g de sucre
3) 50 g de farine
4) 50 g de beurre
Mélanger 1) + 2) + 3)
Mettre le lait bouillant sur le mélange précédent et remuer.
A feu vif, faire chauffer la préparation précédente.
Quand le mélange est suffisamment épais, touiller pour le refroidir.
Ajouter le beurre, du chocolat ou de l'extrait de café selon vos envies. Puis réserver au réfrigérateur.
 
Fourrer les éclairs de crème patissière et recouvrez de glaçage. J'ai opté pour une solution facile et rapide en commandant un pot de glaçage pâtissier sur internet ^^

Publié dans Gourmandises sucrées

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