Sushis, makis, yakitoris et compagnie...

Publié le par littlekitchen.over-blog.com

 Des bouchées et des mini-brochettes pour l'apéritif ou un dîner tout entier...  
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 Ce qu'il me faut : 
 - un bon couteau 
  - des kushis (petits pics en bois ou bambou pour les brochettes) 
 - de la sauce pour yakitori que l'on trouve prête à l'emploi dans les épiceries asiatiques 
 - de la saude soja Kikoman 
 - du vinaigre de riz (mirin) 
 - un grill, une plancha, ou une poêle toute simple (!) 
 - une natte en bambou pour rouler les makis   

Et c'est parti ! Juste au passage, un petit merci à Stephanie pour son bon coup de main.

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D
<br /> Dans votre recette vous mentionnez du Mirin (vinaigre de riz!).Ou bien c'est du Mirin c'est à dire du saké doux sucré,<br /> ou bien du vinaigre de riz "Su" ou "Sushi Su" (sucré).<br /> Merci de préciser ce que vous utilisez réellement car le goût est très différent.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'utilise bien du vinaigre de riz (de la marque Mizkan) pour assaisonner le riz à sushi ou à maki, mais du saké pour la marinade des<br /> brochettes.<br /> <br /> <br /> <br />