750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
J'ai testé ce week-end...

J'ai testé ce week-end...

... un atelier de cuisine ! " Dans un saladier, versez des gourmets et ajoutez des épicuriens . Mélangez bien. Dans un bol à part, versez la gastronomie , quelques gouttes d’ oenologie , une louche de pâtisserie et selon votre goût, un peu d’arts de la...

Lire la suite

Moelleux tout choco

Moelleux tout choco

Un classique diablement bon ! Pour 6 personnes : - 200g de chocolat patissier - 100g de beurre - 3 oeufs entiers + 3 jaunes - 75g de farine - 50g de sucre Les étapes : 1. Battre les oeufs au fouet avec le sucre. Faire fondre le chocolat et y incorporer...

Lire la suite

Sushis, makis, yakitoris et compagnie...

Sushis, makis, yakitoris et compagnie...

Des bouchées et des mini-brochettes pour l'apéritif ou un dîner tout entier... Ce qu'il me faut : - un bon couteau - des kushis (petits pics en bois ou bambou pour les brochettes) - de la sauce pour yakitori que l'on trouve prête à l'emploi dans les épiceries...

Lire la suite

Sushis vs makis

Sushis vs makis

Le riz japonnais Achetez du riz à sushi (gros grain rond) trouvé facilement dans une épicerie asiatique. Lavez-le bien avant de le cuire afin qu'il ne colle pas. Prenez ensuite une quantité de riz pour une quantité d'eau (comptez env. 4 gobelets pour...

Lire la suite

Les brochettes yakitori faciles

Les brochettes yakitori faciles

Yakitori de saumon Les ingrédients : (pour env. 8-10 brochettes) - 500g de pavé de saumon sans la peau - 2 c. à soupe de sauce de poisson - 3c. à soupe de jus de citron vert - 1 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à café de sucre Je coupe mon pavé de saumon...

Lire la suite